2023年5月13日土曜日

阿智村老舗食堂

 いつもタイミングが合わなかったんですが

今回駒ヶ根帰りの夕方に寄らせていただきました。

割烹食堂 大坂屋さん。



みそ汁の美味しさに身体が目覚める。

あまからの味付けと
肉の脂身が甘くて食欲が上がってくる。
機関車の石炭のようにご飯を掻き込んだ。

キュウリの糠漬けに心安らぎ一呼吸。


心込めて作ってもらったカツ丼に旅情を感じた。

ごちそう様でした。



4 件のコメント:

  1. いいカツ丼写真ですね。
    店舗が外観彩度と料理の発色の対比は
    狙ってでしょうか。きゅうりの色合いもいい感じ。

    こんな時間にこんな画像見せられたら
    腹が減るじゃないか…!

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    1. めぐすり様
      カメラマン目線のコメントありがとうございます✨

      何にも狙ってないんですが
      言われて気が付きました。
      しかもキュウリがいいとか
      さすがの猿飛佐助ですね!


      カツ丼はワシワシ食べるに限る!

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    2. その紳士は洗練された箸使いで老舗の味を堪能すると
      満足そうに去っていった。

      次に日から店には海外からも含めた多くの人々が
      カツ丼を求めてやって来るようななった。

      あのお方は一体…と思いを馳せる店主の耳に
      親子連れの会話が聞こえた。

      「これをたべてぼくもダンディさんみたいになるんだ」
      「まぁ、この子ったら。ふふふ。」


      そう、彼の名はdandy……

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    3. めぐすり様
      真心こもったコメントに感謝しかありません。
      いつもありがとうございます!

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