2019年5月27日月曜日

イチゴとミカンのゼリー



甘いだけではダメで
ちょっと酸味のあるイチゴが全体を引きめる

そして
モチっとプルンな食感を残しつつ
くちどけのイイ柔らかさは
ゼラチンメーカー推奨のレッドゾーンをちょっとだけ越えた辺りだった

2 件のコメント:

  1. dandyさまのゼリー愛が止まらない・・・

    それにしても最近のイチゴは甘くなりましたね。
    子供のころのは練乳かミルクが欲しくなる感じだったし。

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    1. めぐすり様
      品種改良って凄いですね。
      トマトもとうもろこしも
      甘くて美味い世の中。
      久しぶりにイチゴに牛乳かけてみたくなりました。ぐちゃぐちゃに潰して。

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